L’astice è un crostaceo che per caratteristiche e conformazione assomiglia all’aragosta ma, a differenza di quest’ultima, differisce per aver due chele di grandi dimensioni.
Cucina
Come preparare il cenone di Natale per 20 persone
Il Natale è alle porte e, insieme alla corsa sfrenata per i regali, questo vuol dire che tra non arriverà anche il momento di preparare il fatidico cenone di Natale. Questa volta la preparazione della cena è toccata a voi e avete una media di 20 parenti da sfamare? Non vi preoccupate, siete nel posto giusto. In questo articolo vi spiegherò come preparare da mangiare per tante persone in modo semplice, e per quanto possibile veloce.
Tutti i modi per cucinare l’uovo
Se andiamo a vedere tutti gli ingredienti presenti in cucina, probabilmente l’uovo è quello più facile da usare e allo stesso tempo più malleabile. Lo si può usare nei dolci, nei pasti salati, a colazione o negli altri pasti principali. In questo articolo voglio proporvi 5 semplici ricette per poter usare questa materia prima tanto semplice quanto buona.
Cucine a gas: pro e contro
La cucina è il luogo più frequentato di tutta la casa, dove vengono preparati pranzi e cene e, dunque, è importante avere a disposizione i migliori strumenti possibili per renderla funzionale. Un elemento fondamentale di questo ambiente è la cucina a gas, infatti, grazie a questo elettrodomestico, preparare o semplicemente scaldare i cibi, diventa facile e veloce, grazie anche alle nuove migliorie ed innovazioni tecnologiche sempre più all’avanguardia.
Come cucinare il polpo per renderlo morbido
Il polpo è un alimento che si presta a molte pietanze, dalle più semplici alle più articolate. Per quanto esso possa essere buono e apparentemente semplice da preparare, la chiave del successo del piatto sta nel riuscire a ottenere la corretta morbidezza della sua carne. Qui vi spiegheremo come fare, passo per passo.
Ricetta di pasqua: la Crescia marchigiana
La Crescia è un piatto tipico delle Marche che viene preparato durante le festività pasquali. A vederla sembra una torta dolce, quasi un panettone, invece è salata e il suo sapore predominante è quello di formaggio. Tradizionalmente la si mangia la mattina di Pasqua oppure durante i pasti per accompagnare i salumi. La ricetta è super segreta, ogni famiglia la tramanda di generazione in generazione e ognuna è convinta di fare la migliore Crescia in assoluto. La mia nonna, marchigiana d’hoc, me l’ha sempre preparata fin da quando ero piccola ed ora l’ha insegnata a fare anche a me, io però ho deciso di svelare il segreto e condividerlo con voi.
Ricetta della torta alla zucca (Pumpkin Pie)
La tradizionale Pumpkin Pie americana è uno dei dolci tipici della festa di Halloween. La base di frolla e l’ingrediente principale, la zucca, arricchita con spezie, conferiscono alla torta un sapore dolce e molto intenso, ideale da gustare durante la notte delle streghe. Vediamo di seguito come realizzarla.
Ricetta torta degli angeli (Chiffon cake)
La Torta degli Angeli, anche chiamata Chiffon cake, è un dolce tipico americano. È nominata Angel Cake perché è una torta molto leggera sia per consistenza che per gli ingredienti di cui è composta.
Cibi estivi per contrastare il caldo
Siamo sempre alla ricerca dei rimedi per combattere il caldo, in questo articolo abbiamo raccolto alcuni consigli sui cibi più indicati per reintegrare il nostro organismo sottoposto in questo periodo ad alte temperature.
Cucina: ricette rivisitate con la lettera P
Le ricette rivisitate in ordine alfabeto proseguono con questo articolo, in cui andremo ad analizzare altre ricette della cucina italiana, da seguire passo passo, di preciso quelle che iniziano con la lettera “P”.