Ricette semplici e veloci per valorizzare il Parmigiano Reggiano DOP

Dal primo piatto al dolce non vi è nulla che non si possa preparare con gusto e sfizio con il Parmigiano Reggiano DOP. Vi proponiamo tre ricette semplici e appetitose che hanno come protagonista il parmigiano reggiano e che lo esaltano in tutte le sue versatili qualità. È un ingrediente buono e salutare, oltre a rendere goloso qualsiasi ricetta. La bontà delle ricette seguenti consiste proprio in un pizzico di audacia nell’accostare sapori e consistenze diverse in preparazioni semplici e veloci da realizzare, dal primo al dolce.

Continua a leggere

Arrosticini abruzzesi: come prepararli e come cuocerli

Cucina

Si dice che i sapori semplici e genuini siano quelli che più restano nel cuore, e gli arrosticini abruzzesi sembrano confermare questa regola gastronomica. Pur essendo composti da due soli ingredienti, carne di pecora e sale, questi piccoli spiedini sono ricchi di sapore.

La loro preparazione è apparentemente semplice, ma deve seguire determinate regole come vuole la tradizione. Di seguito vedremo tutti i passaggi per servire in tavola degli eccellenti arrosticini abruzzesi.

Continua a leggere

Sugo all’aglione: ecco come si prepara il classico condimento dei pici

I pici all’aglione sono un classico primo toscano della tradizione contadina, originari della Val di Chiana, da dove vengono i suoi elementi principali, ovvero i pici, un formato di pasta rustico, fatto con sola acqua e farina, e l’aglione, una varietà di aglio che si coltiva a sud della Toscana, ed ha un sapore più leggero. Per sapere come si prepara questo piatto, si può continuare a leggere questa pagina.

Continua a leggere

Come si pulisce il tartufo?

Sono tanti gli ingredienti che si usano per dare sapore ai piatti ma ce n’è uno in particolare che riesce a dare quel tocco in più a qualsiasi ricetta; stiamo parlando del tartufo. Si tratta di un fungo sotterraneo la cui estrazione richiede molta dimestichezza e professionalità. Alcuni tartufi possono avere prezzi di vendita davvero elevati e si pongono come alcuni dei cibi più prelibati anche nei ristoranti più rinomati. Tuttavia, trattandosi appunto di un fungo, nel suo processo di preparazione ha bisogno di una pulizia accurata atta ad eliminare ogni piccolo residuo di terra e ad esaltarne il sapore, e ricorda che  com’è scritto in questo articolo “pulire il tartufo è un’arte”.

Continua a leggere

Come trovare la cucina perfetta?

La cucina è il cuore e il fulcro della maggior parte delle case al giorno d’oggi. Le persone si stanno gradualmente allontanando da sale da pranzo separate e stanno cercando di usare il loro spazio in un modo meno formale, combinando la cucina con una zona pranzo e talvolta, se c’è abbastanza spazio, anche un soggiorno confortevole o uno spazio familiare.

Continua a leggere

Scrollando questa pagina ed utilizzando il sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, se vuoi sapere come disattivare i cookie o per maggiori info clicca qui: maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi