Biscotti per bambini fatti in casa: ecco come prepararli

Di biscotti che possono piacere ai bambini se ne trovano diverse, con varie forme e colori. Qui, in questa pagina, si possono trovare un paio di ricette classiche di biscotti da poter preparare per (e forse anche con) i più piccoli.

Biscotti con gocce di cioccolato

Sono sicuramente un classico, per le merende e le feste dei bambini. Gli ingredienti comprendono: 480 grammi di farina, 250 grammi di burro ammorbidito, un cucchiaio di cacao, 120 grammi di zucchero a velo, 120 millilitri di latte, 85 grammi di gocce di cioccolato ed altri 30 grammi extra.

Per prepararli bisogna amalgamare con una frusta elettrica il burro, lo zucchero e il cacao, fino a che non sono ben mescolati. Con cucchiaio si incorporano poi la farina e il latte alternativamente, fino a che il composto non risulta omogeneo, e alla fine si versano le gocce di cioccolato. Con le mani infarinate, poi, si formano delle palline, mettendo una goccia in più su ogni biscotto (dovrebbero essere circa una trentina). Si lasciano cuocere, poi, per quaranta minuti, in forno già preriscaldato a 150° su una placca da forno foderata con la carta forno. Una volta cotti, si lasciano raffreddare e poi si potranno conservare in un barattolo per tre settimane.

Biscotti occhi di bue

Altro classico biscotto amato dai bambini, che si riempe tradizionalmente con la marmellata, ma è possibile anche versarvi una crema semplice o al cioccolato, a seconda delle preferenze. Per preparare circa una quindicina di biscotti occorrono: 340 grammi di farina, 120 grammi di zucchero a velo, 180 grammi di burro morbido, tre tuorli, una bustina di vanillina, una fialetta di aroma di limone, un pizzico di sale, marmellata e altro zucchero a velo per guarnire.

Si inizia unendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale, aggiungendovi poi gli aromi, i tuorli ed il burro ammorbidito, mescolando bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio, che si dovrà tenere in frigorifero avvolto nella pellicola per circa mezz’ora. Una volta ripreso si stenderà un panetto in una frolla con il mattarello e una volta che raggiungerà l’altezza giusta (né troppo sottile né troppo spessa), si ricaveranno i biscotti con lo stampino. Di forme ne dovranno uscire un numero pari, di cui alla metà andrà fatto un foro al centro, aiutandosi sempre con uno stampino. Poi si faranno cuocere tutti in forno già caldo, su una teglia foderata con carta da forno, a 180° per una decina di minuti.

Dopo che saranno cotti e freddi, si farciranno quelli senza buco con un cucchiaio di marmellata, confettura o crema a piacere, e poi si posizioneranno sopra le forme con il forno, spolverizzate prima con lo zucchero a velo. Si potranno poi servire subito o conservare in una scatola di latta per cinque o sei giorni.

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