Il tiramisù è uno dei dolci più amati dagli italiani (e non). Ne sono state fatte diverse varianti e si può dire che prepararlo sia un’arte, ma d’altro canto anche la pasticceria in generale lo è. Ma come si può addensare la sua crema se viene troppo liquida? Quali sono gli errori da evitare?
Cucina
La classifica delle cucine italiane
La cucina è una delle stanze più importanti della casa, dove si cucina e si mangia, e quindi, quando se ne deve scegliere una, è bene informarsi su quale sia la migliore, anche in base alle proprie disponibilità ed alla struttura della casa, in generale.
Friggitrice ad aria Lidl: opinioni, recensioni, prezzo e ricette
La friggitrice ad aria calda Lidl, ovvero la Silvercrest SHFR 1450A1, dispone di diversi strumenti e dotazioni, al prezzo di 79,99 euro, con una garanzia di tre anni “soddisfatti o rimborsati”. La frittura, in molti lo dicono, rende buone qualunque cibo, ma occorre avere anche una buona friggitrice, in modo che non risulti troppo pesante, ed attraverso le recisioni si può valutare se la Silvercrest è un buon elettromestico.
Paste saporite: come farle e ricette particolari
Fino a qualche tempo fa, le paste aromatizzate al pomodoro, al peperoncino, al limone, etc, erano vendute ai turisti come souvenir, in mostra su negozi e bancarelle, ed in cucina si usavano giusto delle tagliatelle o spaghetti al nero di seppia, o degli spinaci per le lasagne. Oggi, invece, la cultura di cibo si è stesa e con essa anche l’uso di queste paste.
Il Plancton marino: per quali ricette si usa?
Con il termine plancton, di solito si indicano degli organismi presenti nell’acqua, animali e vegetali, che non superano i cinque centimetri di grandezza, di cui si nutrono i pesci. Tuttavia, il Plancton si usa anche in cucina.
Taglia Puntarelle tapù: a casa o al ristorante lo strumento ideale per tante ricette
Le verdure sono spesso protagoniste dei nostri piatti, e non solo in estate. Primi, secondi e contorni: grazie alle verdure è possibile sbizzarrirsi e creare delle combinazioni saporite e gustose. Se si hanno gli strumenti idonei per prepararle, poi, è ancora meglio. Vediamo di seguito le caratteristiche del taglia puntarelle tapù (uno degli strumenti più utilizzati quando si preparano le verdure) ed un suo esempio pratico di utilizzo.
Come imparare a cucinare il sushi in casa
Il sushi è un insieme di piatti della cucina giapponese, diventato popolare in tutto il mondo, i cui ingredienti di base sono il riso, le alghe, le uova, le verdure ed il pesce crudo. Tutti questi elementi, lo rendono un ottimo piatto dal punto di vista organolettico e nutrizionale. Ma è possibile prepararlo in casa? E come si può fare?
Come cucinare la bistecca fiorentina sulla padella
La bistecca alla fiorentina è uno dei più noti secondi di carne della Toscana, che consiste nel cuocere il taglio di vitellone o scottona al sangue, che si cuocia alla griglia o alla brace, ma chi vuole, può cuocerla anche in padella, stando attendo ai tempi di cottura.
Consigli per cucinare l’astice
L’astice è un crostaceo che per caratteristiche e conformazione assomiglia all’aragosta ma, a differenza di quest’ultima, differisce per aver due chele di grandi dimensioni.
Come preparare il cenone di Natale per 20 persone
Il Natale è alle porte e, insieme alla corsa sfrenata per i regali, questo vuol dire che tra non arriverà anche il momento di preparare il fatidico cenone di Natale. Questa volta la preparazione della cena è toccata a voi e avete una media di 20 parenti da sfamare? Non vi preoccupate, siete nel posto giusto. In questo articolo vi spiegherò come preparare da mangiare per tante persone in modo semplice, e per quanto possibile veloce.