I funghi: ecco delle ottime ricette da provare

I funghi sono un tipico alimenta autunnale. Cominciano a settembre e invadono le cucine con il loro profumo caratteristico, in particolare i porcini. Se non si è degli esperti, è bene comprarli dal fruttivendolo di fiducia, anziché andarli a raccogliere. Hanno poche calorie e si accostano bene a carni ed erbe, e qui, in questa pagina, è possibile trovare un paio di ricette da poter provare.

Continua a leggereI funghi: ecco delle ottime ricette da provare

Sono i sentimenti che rendono umani

Il bene che vogliamo ad una persona si può misurare in tantissimi modi. Provare sentimenti è ciò che ci distingue da tutto le altre cose del mondo, è ciò che ci fa essere umani. Ma non solo noi umani proviamo sentimenti, anche gli animali sono in grado di voler bene, voler male, sentirsi tristi o felici. Certo, il loro voler bene equivale, in un abito selvatico, al sentimento di protezione verso i propri cuccioli e verso la specie; mentre il voler male si traduce come istinto di sopravvivenza contro un altro essere vivente che mina la propria vita.

Continua a leggereSono i sentimenti che rendono umani

Ghiacciolo fatto in casa: ecco come si realizza

Il ghiacciolo è un dolce freddo, consumato spesso in estate come il gelato, la granita e i sorbetti, ed è piuttosto semplice da realizzare anche in casa. Basta prendere degli stampi giusti e versarvi del succo di frutta, la coca cola, degli sciroppi, etc, aspettando che si solidifichi. E’ stato inventato casualmente, agli inizi del Novecento, da un bambino statunitense che lasciò la sua acqua e soda esposta al freddo, in inverno, con un bastoncino che aveva usato per mescolare, ed in Italia sono arrivati negli anni Cinquanta, importati proprio dagli americani. Qui, in questa pagina, se ne possono trovare due ricette.

Continua a leggereGhiacciolo fatto in casa: ecco come si realizza

Quali sono i migliori cibi per contrastare il colesterolo?

Il colesterolo alto è un problema che affligge il 40 % degli italiani, e questi ultimi devono fare attenzione soprattutto alla loro alimentazione. Come ha detto la dottoressa Monica Giroli, nutrizionista del Centro cardiologico di Monzino, a Milano, non ci sono dei cibi che fanno miracoli nel controllo dei livelli del colesterolo, ma ce ne sono alcuni che contribuiscono a diminuire l’assorbimento. Qui, in questa pagina, se ne trovano otto a cui si consiglia di non rinunciare, e le ricette migliori.

Continua a leggereQuali sono i migliori cibi per contrastare il colesterolo?

Come scegliere il frigo per la propria cucina

Il frigorifero è un elettrodomestico che si trova in ogni cucina, che è entrato nelle case per la prima volta nel 1913. Anche se può sembrare una scelta abbastanza facile, in realtà per riuscire a capire quale è il migliore per la propria cucina bisogna tenere conto di numerosi criteri. In questa guida cerchiamo di riassumere i principali e vi diamo anche qualche consiglio sui modelli più venduti al momento.

Continua a leggereCome scegliere il frigo per la propria cucina

Scrollando questa pagina ed utilizzando il sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, se vuoi sapere come disattivare i cookie o per maggiori info clicca qui: maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi